SYUKURAN KE-39 MAGABUDHI OLEH PC MAGABUDHI KOTA TANGERANG

IMG_6789 copy

Pada hari Sabtu, 17 Oktober 2015 PC MAGABUDHI Kota Tangerang menyelenggarakan acara Syukuran ke-39 MAGABUDHI. Acara ini dihadiri oleh Perwakilan dari PP MAGABUDHI, PD MAGABUDHI Provinsi Banten, PC Wandani Kota Tangerang, PC Patria Kota Tangerang beserta pengurus Vihara / Cetiya binaan MAGABUDHI Kota Tangerang, acara diawali dengan pembacaan parita Namakara Patha yang di pimpin oleh PMy. Sudar Sutanjaya.

Acara yang diketuai oleh PMy. Tan Dji San ini dalam rangkaian acara HUT MAGABUDHI ke-39 dan dalam acara tersebut sekaligus pemberian hadiah bagi juara “Kejuaraan Ganda Putra Badminton Open 2015 PC MAGABUDHI Kota Tangerang”. Dalam laporannya, ketua panitia juga menjelaskan bahwa salah satu tujuan diselenggarakannya acara ini yaitu untuk sarana silaturahmi pengurus Vihara/cetiya wilayah Kota Tangerang.

IMG_6841 copyKetua PC MAGABUDHI Kota Tangerang, PMy. Sima Budy dalam sambutannya menjelaskan sekaligus memberikan laporan kegiatan yang telah dilakukan oleh PC MAGABUDHI Kota Tangerang periode 2011 – 2016 antara lain kegiatan kebaktian bersama, perayaan hari Vesakha Puja, Pattidana, seminar kanker, talk show oleh Bhante Dhammadiro, dhamma talk oleh Bhante Uttamo dan Andri Wongso, Tea Walk, Badminton Cup serta kegiatan yang dilaksanakan bersama mitra Dhamma seperti kegiatan Pabbajja Samanera, Waisak bersama, Kursus Dasar Buddha Dhamma, dll.

IMG_6873 copyDalam kegiatan tersebut sekaligus memberikan penghargaan Dhammapalaka dari PP MAGABUDHI kepada Bapak Wibisono Soentoso dan drg. Mareti Mihardja. Pemberian Dhammapalak adalah penghargaan kepada mereka yang bukan anggota MAGABUDHI atau majelis lain tetapi sangat berjasa dalam pengembangan Buddha Dhamma khususnya Theravada.

Dalam kesempatan itu pula diberikan hadiah kepada para Juara “Kejuaraan Ganda Putra Badminton Open 2015 PC MAGABUDHI Kota Tangerang”, Juara 1 dan 3 dari Vihara Dhammapala, Juara 2 Cetiya Dhamma Sikkha.

IMG_6895 copyAcara yang dihadiri oleh 86 anggota MAGABUDHI se Tangerang Raya dan undangan dari mitra Dhamma serta Vihara/Cetiya ini, ditutup dengan pembacaan parita Namakara Patha oleh MP. T. Harmanto, dan diakhiri dengan acara ramah tamah bersama. Selamat Ulang Tahun MAGABUDHI ke-39. Dirgahayu MAGABUDHI. Tulus Mengabdi Tiada Henti.

 

Share with your social media account !!!